본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주요메뉴 바로가기
[게재문의]
홍보실 Tel : 821-5015,7047 / E-Mail : hongbo@cnu.ac.kr

김미리 교수, 식품조리과학회 학술상 수상

  • 작성자관리자
  • 작성일2008-10-29 12:10:00
  • 조회수1900
  • 첨부파일
내용보기

 충남대학교 생활과학대학대학 식품영양학과 김미리 교수가 한해 1명에게만 주어지는 ‘한국식품조리과학회’의 학술상을 수상했다.


 김미리 교수는 지난 10월 18일(토) 서울에서 개최된 2008년 가을 ‘한국식품조리과학회 총회 및 학술 대회’에서 영예의 ‘학술상’을 수상했다.


 한국식품조리과학회는 조리과학 분야에서는 권위있는 학회로 이번 학술상은 1년에 1명만 수여하는 식품조리과학 분야에서 가장 권위있는 상으로 평가받고 있다.


 김미리 교수는 조리과학과 생명공학기술을 접목시킨 ‘웰빙식품’ 연구의 높은 학술적 성과를 인정받았다.

 

 이번 학술상 역시 ‘쌀의 농도가 죽 재가열시 이화학적 특성에 미치는 영향’을 주제로 학술상을 수상했으며, 교육과학기술부 지원 BK21 영양관리대상별 웰빙식품 개발 전문 인력양성팀장으로 활약하면서 이번 중간 평가에서 최우수사업단으로 선정되기도 했다.


 김미리 교수는 또한 한국과학기술단체 총연합회 과학기술우수논문상수상(2001년, 2004년)을 2차례 수상한 바도 있다.




페이지 관리자 | 대외협력실(5015)

관리자메일