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[커버스토리] 식중독 예방 및 치료, 방금먹었던 음식도 안심 금물<2018.07.25. 대전일보>

  • 작성자이영록
  • 등록일2018-07-25
  • 조회수483
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콜레라, 포도상구균, 장티푸스, 비브리오 등과 같이 식중독은 세균 뿐만 아니라 바이러스, 기생충을 비롯한 다양한 원인에 의해 발생한다. 특히 여름철 건강관리에서 식중독에 대한 부분은 더욱 중요해 진다. 여름에는 습도와 기온이 상승하면서 세균의 활동이 활발해지는 것은 물론 음식 관리에 부주의하기 쉬워 음식이 쉽게 변질될 수 있는 여건이 되기 때문이다. 또 본격적인 휴가 시즌을 맞아 여행을 하면서 평소에 먹지 않던 음식을 접하는 기회도 많아지기 때문에...

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