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동물자원과학부 남명수 교수, 한국축산식품학회 회장 취임

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동물자원과학부 남명수 교수, 한국축산식품학회 회장 취임 사진1

농업생명과학대학 동물자원과학부 남명수 교수가 (사)한국축산식품학회 회장에 취임했다. 남명수 회장의 임기는 2021년 1월 1일부터 12월 31일까지 1년이다. 

이에 앞서 (사)한국축산식품학회는 12월 23일 이사회를 개최하고, 남명수 교수를 제43대 (사)한국축산식품학회 회장으로 선임했다. 

남명수 신임 회장은 1999년 충남대에 임용된 이후, 한국낙농식품응용생물학회 회장, 한일연구자교류협회 회장(현) 등을 역임하였으며, 유단백질의 생리활성 기능과 유산균을 이용한 발효 연구 및 인력양성에 매진해왔다. 

한편, 1978년 창립된 (사)한국축산식품학회는 우유식품학과 식육학 분야의 전통적인 축산식품의 학문연구를 다루는 세계적으로 유일한 학회로서 한국 축산식품발전에 크게 기여해 왔으며, 최근 식품산업의 다양한 발전을 위해 단백질 식품자원 분야로 연구 영역을 확대해 나가고 있다. 

특히, (사)한국축산식품학회의 SCI(E) 국제 학술지 ‘Food Science of Animal Resources’는 IF 1.445(2019년)이며, 식품 분야 국제 학술지로써 매년 가파른 성장을 이어가고 있다. 

아울러 (사)한국축산식품학회는 산업지인 ‘축산식품과학과 산업’ 발행을 통해 학문과 산업의 정보 공유를 지속하고 있으며, ‘Food and Life’저널을 발간해 축산식품과학, 축산식품산업, 식품생명과학을 포괄하는 명실상부한 대한민국 식품 분야의 대표학회로 도약하고 있다. 




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