본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주요메뉴 바로가기

언론속CNU

URL복사
print

[도시인의 건강법=이영호 교수] 습열조리와 건열조리 <2021.5.24. 중도일보>

  • 작성자임민식
  • 등록일2021-05-24 08:20:33
  • 조회수1333
  • 파일
내용보기

습열조리는 물 등의 액체를 이용해 조리하는 것이며, 건열조리는 액체를 사용하지 않고 기름이나 불을 사용하여 직간접적인 열로 조리하는 것을 말한다. 결론부터 이야기하면 건강을 위해서는 건열조리보다 가급적 습열조리를 해서 먹어야 한다는 것이다. 이를 이해하기 위해서는 '최종당화산물(最終糖化産物, advanced glycation end-product)'에 대해 알아야........[기사원본보기] 




페이지 관리자 | 대외협력실(5015)

관리자메일