동두천 원조 부대찌개의 비법이 그대로, 반석동 동두천 철판 부대찌개 해물요리
- 작성자청년 IT지원단
- 등록일2021-06-10 09:28:23
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안녕하세요
디지털 골목식당 청년 IT지원단입니다! 😀
이번에 다녀온 식당은 반석동에 위치한 "동두천 철판 부대찌개 해물요리" 입니다.
남녀노소 누구나 좋아하는 요리죠!
동두천에서 배워온 진짜 부대찌개!
"동두천 철판 부대찌개 해물요리"
대전 유성구 반석동로34번길 39(반석동 644-8)
반석역 1번출구 도보3분 이내
햄, 베이컨, 소시지가 듬뿍 들어있는 부대찌개!
라면사리까지 싹 해치우고 나니
어느새 얼굴에는 땀이 송골송골...
보양식이 따로 없습니다!
그런데 먹다보니, 다른 프랜차이즈나 식당에서 먹던 부대찌개와의 차이점이 좀 느껴지더라구요.
이 곳은 뭔가 색다른 느낌이 들었습니다.
사장님께 여쭤보니
흔히 먹는 프랜차이즈식 부대찌개는 의정부식 또는 송탄식 부대찌개인 경우가 많은데.
의정부식 부대찌개는 햄, 김치, 파, 다진 고기, 당면 등 기본적인 재료가 들어가며, 치즈나 콩 통조림이 들어가지 않는 것이 특징이고
송탄식 부대찌개는 치즈, 콩 통조림 등이 들어가 국물이 걸쭉하고 진한 것이 특징이라고 하십니다!
그렇다면 동두천 부대찌개는?
사골 육수가 아닌 해물/야채 육수를 넣고, 다른지역식에는 잘 들어가지 않는 쑥갓을 넣어 개운하고 담백하게 끓여내는 것이 특징이라고 하십니다.
그래서 그런지 이 곳은 다른 부대찌개 특유의 느끼하고 진한 느낌이 덜했습니다.
직접 동두천에서 부대찌개를 배워오셨고
좋은 햄과 소시지부터 쌀, 김치, 사리 등 항상 재료에 신경을 많이 쓰신다고 해요.
조금은 색다른 느낌의 동두천 부대찌개! 식사로도 술안주로도 손색없는 훌륭한 부대찌개였습니다.
새로운 메뉴판까지 저희 청년 IT지원단이 디자인해드렸어요!😀
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