본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주요메뉴 바로가기

동두천 원조 부대찌개의 비법이 그대로, 반석동 동두천 철판 부대찌개 해물요리

내용보기

원글 링크 - https://blog.naver.com/itgolmok22/222389478561

 

 

 

 

안녕하세요

디지털 골목식당 청년 IT지원단입니다! 😀

이번에 다녀온 식당은 반석동에 위치한 "동두천 철판 부대찌개 해물요리" 입니다.

 

남녀노소 누구나 좋아하는 요리죠!

 

 

 

동두천에서 배워온 진짜 부대찌개!

"동두천 철판 부대찌개 해물요리"

대전 유성구 반석동로34번길 39(반석동 644-8)

반석역 1번출구 도보3분 이내

 

 

 

 

 

 

 

햄, 베이컨, 소시지가 듬뿍 들어있는 부대찌개!

라면사리까지 싹 해치우고 나니

어느새 얼굴에는 땀이 송골송골...

보양식이 따로 없습니다!

 

그런데 먹다보니, 다른 프랜차이즈나 식당에서 먹던 부대찌개와의 차이점이 좀 느껴지더라구요.

이 곳은 뭔가 색다른 느낌이 들었습니다.

 

 

 

 

사장님께 여쭤보니

흔히 먹는 프랜차이즈식 부대찌개는 의정부식 또는 송탄식 부대찌개인 경우가 많은데.

의정부식 부대찌개는 햄, 김치, 파, 다진 고기, 당면 등 기본적인 재료가 들어가며, 치즈나 콩 통조림이 들어가지 않는 것이 특징이고

송탄식 부대찌개는 치즈, 콩 통조림 등이 들어가 국물이 걸쭉하고 진한 것이 특징이라고 하십니다!

그렇다면 동두천 부대찌개는?

사골 육수가 아닌 해물/야채 육수를 넣고, 다른지역식에는 잘 들어가지 않는 쑥갓을 넣어 개운하고 담백하게 끓여내는 것이 특징이라고 하십니다.

그래서 그런지 이 곳은 다른 부대찌개 특유의 느끼하고 진한 느낌이 덜했습니다.

직접 동두천에서 부대찌개를 배워오셨고

좋은 햄과 소시지부터 쌀, 김치, 사리 등 항상 재료에 신경을 많이 쓰신다고 해요.

조금은 색다른 느낌의 동두천 부대찌개! 식사로도 술안주로도 손색없는 훌륭한 부대찌개였습니다.

 

 

 

새로운 메뉴판까지 저희 청년 IT지원단이 디자인해드렸어요!😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

디지털 골목식당 청년 IT지원단의 SNS가 궁금하다면?

 

블로그 https://blog.naver.com/itgolmok22 

페이스북 https://url.kr/r4usb3 

스타그램 https://www.instagram.com/it_support_u/




페이지 관리자 | 지역협력팀(8645)

관리자메일