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A형간염 예방수칙 안내

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○일반적인 예방수칙
  - 올바른 손 씻기 생활화
  - 끓인 물 마시기
  - 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기
    * 85℃이상에서 1분간 가열, 조개류는 90℃에서 4분간 가열
  - 채소, 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨먹기
  - 위생적인 조리과정 준수
   * 조리기구는 구분하여 사용하고 조리 후 소독, 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지

 ○ 예방접종 권장
  - 12~23개월의 모든 소아(1차 접종 후 6∼12개월 간격 2차 접종)
  - A형간염에 대한 면역력*이 없는 고위험군** 소아청소년이나 성인
   * (면역력): ▲ A형간염 진단 ▲ A형간염 항체 양성 ▲ A형간염 백신 접종력 중 1가지
   **(고위험군) 




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