본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주요메뉴 바로가기

언론속CNU

URL복사
print

[세상보기=김민규 교수] 농장 소고기와 공장 소고기 <2022.1.3. 대전일보>

  • 작성자임민식
  • 등록일2022-01-03 08:43:05
  • 조회수1121
  • 파일
내용보기

외식메뉴를 추천하라고 하면 가장 먼저 떠올리는 메뉴는 단연코 소고기! 그것도 한우소고기를 첫 번째로 떠올릴 것이다. 그러나 가격이 만만치 않아서 선뜻 고르기 쉽지 않은 메뉴도 역시 한우소고기다. 그렇다면 한우소고기 가격은 왜 이렇게 높을 수밖에 없는 것일까? 그 이유는 수입 위주의 곡물사료, 사육과 유통에 투입되는 높은 인건비 때문이다. 이 때문에 우리 한우산업이 미래에 지속가능한 산업인지가 고민이 되는 부분.....[기사원본보기] 




페이지 관리자 | 대외협력실(5015)

관리자메일