본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주요메뉴 바로가기

[게재문의]
홍보실 Tel : 821-5015,7047 / E-Mail : hongbo@cnu.ac.kr

동물자원과학부, ‘제56차 한국축산식품학회 국제정기학술대회’ 우수한 성적 거둬

내용보기
동물자원과학부, ‘제56차 한국축산식품학회 국제정기학술대회’ 우수한 성적 거둬 사진1

구두발표 3명, 포스터 발표 3명 등 총 6명 입상  

 

농업생명과학대학 동물자원과학부(축산학과, 낙농학과) 소속 학생들이 한국축산식품학회 국제 정기학술대회서 각종 수상을 휩쓸며 우수 연구력을 입증했다.

(사)한국축산식품학회는 지난 5월 29일~31일, 대전 컨벤션센터(DCC)에서 한국축산식품학회 국제 정기학술대회를 개최한 가운데 동물자원과학부 소속 학생들이 구두발표 부분 3명, 포스터 발표 부분 3명 등 총 6명 입상이라는 우수한 성적을 거뒀다.

구두발표에서 전하연 석사과정생(축산학과, 지도교수: 정사무엘)이 ‘Influence of Hot-Boned Pork and Cold Plasma-Treated Cauliflower on Quality of Pork Gel Containing No Synthetic Nitrite and Phosphate’을 주제로, 남채민 석사과정생(축산학과, 지도교수: 용해인)은 ‘Effect of Cold Plasma and Plasma-Treated Water on Inactivation of Salmonella Typhimurium and Cuticle Integrity of Shell Egg’를 주제로 최우수상을 받았다.

전서현 학부생(지도교수: 정사무엘)은 학부생 발표 부문에서 ‘Relationship of hot carcass weight and back fat thickness on the fatness of whole pork’를 주제로 최우수상을 받았다.

포스터 발표에서 김예진 석사과정생(축산학과, 지도교수: 용해인)은 ‘Effects of Chestnut Shell Powder and Chitosan on Quality Properties in Meat Batter as Alternatives to Sorbic Acid’를 주제로, 우민경 석박사통합과정생(축산학과, 지도교수: 정사무엘)은 ‘Quality Properties of Low-Fat Chicken Sausage Containing Cauliflower Powder’를 주제로 우수상을 받았다.

기우진 석사과정생(낙농학과, 지도교수: 남명수)은 ‘Fermentation Characteristics of Velvet Antler Extract Added Fermented Milk’를 주제로 장려상을 받았다.




페이지 관리자 |

관리자메일