본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주요메뉴 바로가기
[게재문의]
홍보실 Tel : 821-5015,7047 / E-Mail : hongbo@cnu.ac.kr

김미리 교수, 제15회 오뚜기 학술상 수상

내용보기
김미리 교수, 제15회 오뚜기 학술상 수상 사진1

식품영양학과 김미리 교수는 지난 11월 1일, 한국식품영양과학회 국제학술대회에서 (재)오뚜기(이사장 함영준)로부터 식품산업발전과 식생활향상에 기여한 공로를 인정받아 ‘제15회 오뚜기 학술상’을 수상했다.

김미리 교수는 한국인이 일상적으로 섭취하는 마늘을 비롯한 각종 채소 및 식용자원으로부터 생리활성 규명, 건강기능식품소재 개발 및 조리과학에 적용하여 산업에 활용할 수 있도록 했으며, 국제저명 학술지(SCI(E)에 110여편, 국내 학술지(KSCI)에는 210여편, 특허등록 건수 국내 33건, 미국특허 2건, 저서 18권 등의 업적을 인정받았다.

김미리교수는 오뚜기 학술상을 수상해 상패와 3,000만원의 상금을 받았으며, 한국식품영양과학회의 학술상, 2015년에는 대전시로부터 경제과학대상을 수상하기도 했다.

 




페이지 관리자 | 대외협력실(5015)

관리자메일