본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주요메뉴 바로가기

450도 화덕에서 구운 겉바속촉 생선구이! 봉산동 어촌화덕생선구이

내용보기

원글 링크 - https://blog.naver.com/itgolmok22/222369635207





450도 화덕에서 구운 겉바속촉 생선구이! 

 

 

안녕하세요

디지털 골목식당 청년 IT지원단입니다! 😀

오늘 소개해 드릴 골목식당은 바로~

봉산동에 위치한 어촌 화덕생선구이 입니다!

 

 

골목길 사거리에 큼지막한 간판이 있습니다.

좌석은 입식과 좌식 모두 골고루 배치되어 있었습니다.

깔끔하고 넓은 실내가 돋보여요!

 

주방 안쪽에선 커다란 화덕 옆에 뜨거운 김을 내뿜으며 솥밥이 만들어지고 있었습니다. 

 

450도의 고온에서 바싹 구워지는 생선들!

먹음직스런 냄새가 퍼지기 시작하고... 이 때부터 흐르는 군침을 주체할 수가 없었어요~

알록달록 먹음직스런 각종 나물과 김치, 조림들이 다채롭게 나옵니다.

사장님과 말씀을 나눠보니 매주 일요일마다 직접 산에 가서 나물을 캐오다고 하시네요.

직접 캐오신 나물로 직접 만든 반찬들입니다!

 

잠시후, 갓 지은 솥밥과 화덕에서 돌아가던 생선들이 나왔습니다. 

솥밥은 밥을 덜어놓고 주전자에 물을 부어 숭늉을 만들어 줍니다. 

 

 

화덕에서 노릇노릇하게 구워진 생선들!

 

솥밥에 생선구이... 말이 더 필요한가요?

 

큼지막한 살점을 떼서...

간장에 찍어서 솥밥 한숟가락에 올려 먹으면~

 

... 이건 꼭 드셔 보셔야 합니다. 두번 말해 뭐하나요.

 

450도가 넘는 화덕에서 구워 겉은 바싹 익고 안쪽은 촉촉하게 살아있는 겉바속촉 식감입니다.

깨끗이 다 먹고 숭늉으로 마무리까지! 완벽한 한끼 식사였어요^^

 

 

그리고 가게에는 고양이가 가끔 찾아온다고 해요!

 

어촌 화덕구이에 생선 드시러 가시면 우연히 마주칠 수도 있지 않을까요?

 

 

평소엔 해먹기 힘든 생선요리!

사먹는 김에 화덕에 제대로 구운

생선구이한번 어떠신가요?

 

 

TEL : 042-936-3008

영업시간 : 11시 ~ 15시 / 17시 ~ 20시 30분(마지막 주문 시간)

Break Time : 15시 ~ 17시

휴무일 : 매주 일요일

 

 

 

 

 

디지털 골목식당 청년 IT지원단의 SNS가 궁금하다면?

 

블로그 https://blog.naver.com/itgolmok22 

페이스북 https://url.kr/r4usb3 

인스타그램 https://www.instagram.com/it_support_u/

 




페이지 관리자 | 지역협력팀(8645)

관리자메일