본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주요메뉴 바로가기

[게재문의]
홍보실 Tel : 821-5015,7047 / E-Mail : hongbo@cnu.ac.kr

농업생명과학대학-대전부르스주조 농업회사법인(유), 산학협력 업무협약 체결

내용보기
농업생명과학대학-대전부르스주조 농업회사법인(유), 산학협력 업무협약 체결 사진1

전통주(양조 및 발효식품) 분야 공동연구 등 산학협력 네트워크 구축

우수 기술 교류와 전문 기술 인력 양성 공동협력

 

우리 대학 농업생명과학대학(학장 이준헌)과 대전부르스주조 농업회사법인(유)(대표이사 김나영)이 전통주(양조 및 발효식품) 관련 분야 공동연구 등을 통한 우수 기술을 교류하고, 전문 기술 인력을 양성하기 위해 업무협약을 체결했다.

농업생명과학대학과 대전부르스주조 농업회사법인(유)는 3월 13일, 농업생명과학대학 교수회의실에서 이준헌 농업생명과학대학장, 식품공학과 교수진, 대전부르스주조 농업회사법인(유) 김나영 대표이사 등 양 기관 관계자가 참여한 가운데 산학협력 업무협약을 체결했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 ▲전통주 및 발효식품 시장 선도를 위한 핵심 기술 공동 연구개발 ▲우수한 전문 기술 인력 양성 ▲상호 활발한 인적 교류 및 우수 인력의 적극적 채용 ▲ 특별강의, 세미나 등 교육 서비스 제공 ▲충남대학교 가족회사 가입 등 산학협력 활동 등 협력한다.

농업생명과학대학과 이준헌 학장은 “대전부르스주조 농업회사법인(유)와 충남대학교 농업생명과학대학이 유기적 협력을 통하여 전통주 및 발효식품 산업 기술 발전과 전문 인력 양성에 도움이 되길 바란다”고 말했다.




페이지 관리자 |

관리자메일